Erzählcafé im Februar

Am 3. Februar verwandelt sich der Parkettraum im Betsaal Bruch (Wilhelminenstr. 12, in Dinslaken) wieder in ein Erzählcafé. In aller Muße haben Gäste Gelegenheit, bei Kaffee, Tee und Kuchen, zum Plaudern, zum unverbindlichen Miteinander und zur persönlichen Begegnung. Auch für ein unterhalt- sames Programm ist gesorgt: Unter dem Titel Die „Fabel“hafte Welt der Tiere werden Dorit Isselhorst (Querflöte) und Gabriele Kortas-Zens
(Klavier und Moderation) eine tierisch-musikalische Stunde mit Musik und Worten präsentieren. Wer Lust auf einen abwechslungsreichen und genussvollen Sonntagnachmittag haben, ist herzlich eingeladen. Beginn ist um 15 Uhr, die Gebühr beträgt 7,00 Euro (inkl. Kaffee und Kuchen). Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Rendezvous nach Ladenschluss

Am 12. Februar um 18.30 Uhr entführt das Rendezvous nach Ladenschluss in der Dinslakener Stadtkirche seine Gäste in die Welt der Märchen. Josef Schoenen erzählt unter dem Titel „Zauber des Orients“ Märchen aus 1001 Nacht. Man braucht nur den Titel zu hören und schon entstehen ganze Welten vor dem inneren Auge: Die Geschichte Scheherazades; Ali Baba und die vierzig Räuber; Aladins Wunderlampe - farbenfrohe Geschichten voller Fantasie, Spannung und Abenteuer, die den meisten schon seit der Kindheit im Gedächtnis haften geblieben sind… An diesem Abend gibt es eine kleine Reise durch die Märchen der 1001 Nacht und einen in sich geschlossenen Erzählzyklus voll Humor, Spannung und Faszination. Josef Schoenen gestaltet seit 2009 musikalisch inszenierte, öffentliche Lesungen. Er ist auch schon mehrfach in Dinslaken aufgetreten. Seinen Lesungen liegt die Idee des Live Hörbuchs zu Grunde, d.h., er liest und musiziert abwechselnd. Dabei sind es immer Eigenkompositionen, mit
denen er seine Lesungen zwischen Jazz, Funk, Klassik und Chanson auf der Gitarre begleitet. Er selbst hat dieser Art der musikalisch begleiteten Lesung den Namen "Spielfilm für's Ohr" gegeben. Mit dieser Veranstaltung ist der Förderverein Kultur und Ev. Kirche in Dinslaken e.V. fast am Ende der aktuellen Spielzeit angekommen. Die letzte Veranstaltung wird im März stattfinden. Am neuen Programm für die Spielzeit 2019/2020 wird aber schon gearbeitet. Der Eintritt ist wie immer frei, am Ende wird um eine Spende gebeten.