Ausschüsse

Das Leitungsorgan unserer Gemeinde ist das Presbyterium. Ihm obliegt die Entscheidungsbefugnis in allen wichtigen Fragen der evangelischen Kirche vor Ort. Um die vielfältige Arbeit besser steuern zu können, hat das Presbyterium Ausschüsse gebildet, in denen neben den gewählten Pres­byter/innen auch sachkundige Gemeindeglieder mitarbeiten. Im Jugendausschuss werden die Belange der Kinder- und Jugendarbeit verhandelt. Der Finanz- und Strukturausschuss berät über die Verwendung der Finanzmittel unserer Gemeinde und befasst sich mit der künftigen Entwicklung der Gemeinde. Der Bau- und Gebäudeausschuss kümmert sich um die Immoblien und Liegenschaften. Im Theologie- und Gottesdienstausschuss geht es um theologische Themen, die liturgischen Entwürfe sowie die Gemeindekonzeption. Der Öffentlichkeitsausschuss gibt den GEMEINDEGRUSS und andere Publi­kationen heraus und ist verantwortlich für den Internetauftritt der Kirchengemeinde. Der Diakonieausschuss berät über Projekte, um Menschen in Not zu helfen. Er ist darüber hinaus auch für die ökumenischen Gottesdienste in den Seniorenheimen sowie die Bestimmung gemeindlicher Kollekten da. Mit drei anderen Gemeinden im Kirchenkreis bilden wir den Partner­schaftsausschuss. Er hält Kontakt zur CEBIE-Kirche im Kongo. Interessieren Sie sich für einen der Ausschüsse? Dann wenden Sie sich bitte an Pfn. Sibylle Mau.