Unsere Kindergärten

Seit dem 1.Januar 2010 werden die Kindergärten an der Förderstraße und an der Schmiedegasse nicht mehr in gemeindlicher, sondern in kreiskirchlicher Trägerschaft geführt. Zusammen mit den anderen sieben Gemeinden im Kirchenkreis Dinslaken haben wir die „Ev. Kinderwelt“ gegründet, einen Kindertagesstättenverbund, der künftig gemeinsam die Aktivitäten gestaltet. Natürlich liegen die Einrichtungen nach wie vor auf dem Gebiet unserer Kirchengemeinde und sind mit dieser auf vielfältige Weise verflochten. Wir sind weiter Ansprechpartner für die Belange von Eltern und Kindern, der Kontakt mit den Erzieherinnen ist nach wie vor eng. Und die Kindertagesstätten bleiben wichtiger Anlaufpunkt für die Gemeindearbeit.
Der Trägerverbund macht unsere Einrichtungen fit für die Zukunft. Angesichts häufig wechselnder Vorgaben aus der Politik, einer immer schwieriger werdenden Rechtslage (KIBIZ-Gesetz) und zurück gehenden Kinderzahlen ist eine Abstimmung zwischen den Gemeinden und eine professionelle betriebswirtschaftliche, juristische und verwaltungs­tech­nische Betreuung unerlässlich. Die ist seit dem 1. Januar 2010 beim Kirchenkreis Dinslaken beheimatet. Wir vor Ort sind jedoch nach wie vor erster Ansprechpartner für Eltern und Kinder. Wenden Sie sich deshalb in Fragen der Kindertagesstättenarbeit ruhig an die KITA- Leiterinnen oder an die Pfarrämter.
Kindergarten Oberlin-Haus, Schmiedegasse 12
Kindergarten Förderstraße, Förderstraße 19